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米粉のラムレーズンシフォンケーキ

明日知り合いに会うのですが、リクエストがあった米粉のラムレーズンシフォンを焼きました。

1 焼き縮みありそうです。。

2
型外しは上手くいきましたが、触った感じは水分がちょっと多かったかなぁ~。

それとも早く外しすぎたかsign02

ラムレーズン(カレンツ)は50g入れたのですが、綺麗に散ってくれているみたいです。

水分調整中々難しいsweat01

明日の朝、ラッピングしようと思いますpresent




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シフォンケーキ」カテゴリの記事

コメント

こんばんは
米粉シフォン 100%米粉?
水分難しいね 黄身生地を少し硬めに仕上げないと
へなちょこシフォンになる
小麦も米粉もだけど決めては粉の含水率を早く見つける事だね
私?
それが出来たら苦労しないんだけど(笑)

こんばんは~。
米粉は100%以外って売っているんですか??
それとも小麦をまぜるとか?
私はいつも米粉のみだと思われます。
猫さんのシフォンは美味しそうだからなぁ~♪
私も、頑張ります。

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