無料ブログはココログ

« コウモリクッキーとマカロン(ハロウィン編) | トップページ | ブルーベリーシフォンケーキ(失敗編) »

黒砂糖と黒ゴマきなこの2色シフォンケーキ

久しぶりに2色シフォンを作ってみました。

1030_2 黒砂糖とすり黒ゴマきなこです。

17cmアルミ型とお友達にプレゼント用の紙型17センチを焼いてみました。

黒砂糖生地、少なかったかもsweat01

10302_2 そして黒砂糖の色薄いですね。

味も黒ゴマにおされ気味ですが、和風味のシフォン好きなんですよ~notes

今回は黒砂糖を溶かさないで入れたのですが、次は溶かした後入れてみようhappy01




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。ぽちっお願いします♪

« コウモリクッキーとマカロン(ハロウィン編) | トップページ | ブルーベリーシフォンケーキ(失敗編) »

シフォンケーキ」カテゴリの記事

コメント

黒ゴマきなこを加えた
シフォンケーキ~なんですね♪
美味しそぅ~☆
和風のシフォンケーキって
食べたことなぃですぅ~☆☆☆
甘すぎずちょぅどぃぃ雰囲気ですね~。

黒ゴマきな粉味お気に入りの一品なんですよ~。
匂いはゴマが強いですね。。
今度は米粉で作ってみようと思っていますhappy01

こんばんは
2色シフォンですね
私マーブルにするより2色のほうが好き
マーブルは味がぼけるでしょ~
2色だとフレーバーの味がちゃんとわかるから
私はプレーンとフレーバーの2色しか焼いた事が無い
フレーバー同士ってどう? 
味がけんかしそうで ・・・
組み合わせが難しそう

私も、2色の方が好きです^^
今回のは、けんかはしていないのですが黒砂糖味が薄かったかなぁという感じです。
やっぱりプレーンとの方が無難です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1406274/37490044

この記事へのトラックバック一覧です: 黒砂糖と黒ゴマきなこの2色シフォンケーキ:

« コウモリクッキーとマカロン(ハロウィン編) | トップページ | ブルーベリーシフォンケーキ(失敗編) »

2015年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最近のトラックバック