無料ブログはココログ

« ミルクティーシフォンケーキ | トップページ | 全粒粉シフォンケーキ »

米粉のガトーショコラ

今日で夏休みも終了です。。

最後というわけではないですが、二子玉川へ友達とランチをしに行って来ました。

凄く久しぶりに行ったら、新しいショッピングモールもオープンしていて綺麗になっていてびっくり!



そこで、手土産に賞味期限も差し迫ってきた米粉を使ってガトーショコラ作ってみました。

2011820
12cm丸型で2台作りました。

201108202
1台はラッピングして手土産に。

もう1台は、早速カットして味見してみました。

米粉の方がしっとりしてぱさつきが少なく美味しいような気がしました。

米粉でシフォン以外あまり作ったこと無いのでトライしてみようと思います。

『C×F CLASS FANCL』でお茶してきました。

通販化粧品のファンケルのカフェです。

Photo
豆乳青汁シフォンケーキです。

付け合せのクリームは豆乳カスタードクリームに豆乳バニラアイスでした。

青汁の味は全くしませんでしたよ。

でも、シフォンというより蒸しパンに近いもちもちしっとりの食感でした。

お食事もヘルシーメニュー中心なので今度はランチをしてみたいですね。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。ぽちっお願いします♪

« ミルクティーシフォンケーキ | トップページ | 全粒粉シフォンケーキ »

お菓子作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1406274/41301914

この記事へのトラックバック一覧です: 米粉のガトーショコラ:

« ミルクティーシフォンケーキ | トップページ | 全粒粉シフォンケーキ »

2015年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最近のトラックバック