無料ブログはココログ

« 黒ゴマシフォンケーキ | トップページ | 枝豆のシフォンケーキ »

米粉の抹茶シフォンケーキ

ずいぶん前から作りたかった抹茶シフォンを米粉で作ってみました。

201109111
いつもは水分をサラダオイルとブランデーと水を入れて焼くのですが、オイル+牛乳に変えて焼いてみました。

201109112
焼き縮みも無く、色も濃く綺麗に出ているような気がします。

前回は茶色っぽくなってしまったので。。。

まだ抹茶の残りがあるので、ちょっと作ってみたいシフォンを作った後小麦粉でも作ってみようと思います。





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村

ランキング参加しています。いつもぽちっありがとうございます♪

« 黒ゴマシフォンケーキ | トップページ | 枝豆のシフォンケーキ »

シフォンケーキ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1406274/41630392

この記事へのトラックバック一覧です: 米粉の抹茶シフォンケーキ:

« 黒ゴマシフォンケーキ | トップページ | 枝豆のシフォンケーキ »

2015年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最近のトラックバック