無料ブログはココログ

« 全粒粉のカップケーキ(マフィン?) | トップページ | 米粉の抹茶シフォンケーキ »

黒ゴマシフォンケーキ

今日も17cmアルミ型、50gの黒ゴマをミルサーでちょいと粉砕して入れてみました。

粉は、一旦フラワー粉へ戻してみました。

201194

ゴマの香りがとてもよいですね~

2011942
今回も焼き縮みしなくて良かった~happy01

次は何シフォン作ろうか。。

抹茶シフォン作りたいのですが、良い抹茶を買いに中々行けません。




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。いつもぽちっありがとうございます♪

« 全粒粉のカップケーキ(マフィン?) | トップページ | 米粉の抹茶シフォンケーキ »

シフォンケーキ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1406274/41501141

この記事へのトラックバック一覧です: 黒ゴマシフォンケーキ:

« 全粒粉のカップケーキ(マフィン?) | トップページ | 米粉の抹茶シフォンケーキ »

2015年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最近のトラックバック