無料ブログはココログ

« 新しい家族 | トップページ | 3連休のお出かけとお買い物 »

コーヒーマーブルシフォンケーキ

昨日は久しぶりに、本のレシピで作ってみました。

『鎌倉しふぉんのシフォンケーキ』です。

1110091触った感じ、ちょっと柔らかいかも・・。

もう少し、長めに焼いた方が良かったかなぁ。

1110092
やっぱり、柔らかい&キメがなんだか違います。

そして!!

















1110093
カットしていくうちに大穴部分がcoldsweats02

久しぶりにやっちまいました。。

コーヒー液、きちんと混ざってなかったようです。

鎌倉しふぉんさんのレシピ好きです。

私のシフォンと似ている部分あったりと。

また機会を見て挑戦させていただこうと思いますsign03



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。ぽちっ宜しくお願いします♪

« 新しい家族 | トップページ | 3連休のお出かけとお買い物 »

シフォンケーキ」カテゴリの記事

コメント

こんばんは

鎌倉シフォンのレシピは確か全卵だったよね?
20cmにL玉7個だったけ?使うを知って試すのを止めたのよねぇ
私は20cmをL玉5個+卵白1個 で作ってるから驚いたの
5個で計算し直さないと作れ無さそうだわ(^_^;)

焼き上がりの写真を見ると 水分量が多そうだね
卵のせいかな? 私水分の多いレシピは苦手 上手く作れなくて(-_-;)
Chiffon Chiffonさんの本も焼いてみたけど 水分が多くて私には無理だった(~_~;)
あのレシピでちゃんと焼いてる人が居るのがとっても不思議(笑)

20cm、5個+卵白1なんですね。
私は、17cmが4個で20cmが6個で作っているんですよ。

ゆるいなと思うと粉を足したりしてしまっています。
どうも、レシピ本見ながら作ると失敗してしまう確立高いです最近。。
やっぱり、オーブンの温度やら作る過程での癖やらで変わってくるんですかね。
奥が深いです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1406274/42412597

この記事へのトラックバック一覧です: コーヒーマーブルシフォンケーキ:

« 新しい家族 | トップページ | 3連休のお出かけとお買い物 »

2015年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最近のトラックバック